当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

坚持成就梦想!近20年每天练书2小时,作品入选全国赛事

发布日期:2018-09-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

第二届“章草杯”书法大赛传来喜讯,我市书家赵碧高的佳作入围优秀奖,湖北省仅4人入选。

3.jpg

入选作品

书法是中华民族传统的文化瑰宝,而章草书法则是一抹独特而撩人的古风魅影。“章草杯”书法大赛是为了推动英才大爱七千工程的发展,促进中国书法事业的繁荣,普及章草书法艺术而举办的全国性的赛事,整体创作水平代表了当代章草艺术的较高水准。

赵碧高是松滋市书法家协会副主席,供职于市中医院。赵碧高2000年开始练习书法,主攻简帛书和章草。凭着对书法创作的满腔热爱,近20年如一日地坚持每天练笔2小时左右。以前虽曾参加过各级赛事投稿鲜有收获,却依然坚持不辍。此次入选全国书法赛事,他说,“书法可以修身养性、陶冶情操,还可养心愈疾,畅达延年。希望有更多人跟我一样爱好书法,一起传承国粹。(覃琴琴 吴海燕)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047