当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

工作进餐公款买单,结果……

发布日期:2018-09-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“卸甲坪乡畜牧兽医服务中心主任刘某在村开展秋防工作时,违规接受黄林桥村委会副主任覃某安排的宴请,产生的进餐费以接待检查的名义用公款报销,乡纪委分别给予刘某、覃某党内警告处分……”

近日,市纪委监委集中通报2起“一桌餐”问题典型案例,这是我市坚持问题导向,从严从快查处“一桌餐”问题,推进专项治理工作向纵深推进的具体体现。

自7月全面启动“一桌餐”问题专项治理以来,我市下发《关于开展“一桌餐”问题专项治理工作的实施方案》130余份,组建2个工作专班,对全市16个乡镇、90家市直单位开展专项治理自查自纠工作进行督导。截至8月25日,已收到各单位自查自纠报告81份,自查发现问题35个,涉及金额1.9万余元。广泛动员群众检举揭发身边“一桌餐”腐败问题,收到问题线索15个,涉及金额2余万元。

截至目前,我市已查处“一桌餐”问题3起,给予纪律处分4人,诫勉谈话2人。

据悉,下一步市纪委监委将会同审计、财政、公安等10家职能部门组建4个工作专班,聚焦在小区(社区、居民区)、写字楼、酒店固定包房等场所违规公款吃喝、接受企业或管理服务对象安排吃请等重点问题,通过调查走访、明察暗访、重点检查、随机抽查等方式开展监督检查,形成持续有力震慑。(刘建军 刘洋)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047