当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋慈善暨腾讯“9.9公益日”公益筹款活动圆满结束

发布日期:2018-09-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9月7日,松滋市慈善总会响应国家“中华慈善日”的号召,积极参与2018年腾讯“99公益日”活动,发起“医路有爱,爱在传递”公益筹款活动,至9月9日,活动顺利结束,共募集善款9.4万元。

活动历时3天,共募集善款9.4万元,其中发起公众筹款50273.48元、获得腾讯基金会配捐9234.41元、省慈善总会配捐11913.48元,海燕医院、锦城酒店及璐达科技公司等当地爱心企业累计配捐23000元。

为做好此次活动,松滋市慈善总会做了大量的前期发动工作:招募代言人,组建宣传战队。招募以企业家、人大代表、政协委员、媒体人、道德模范、社会组织负责人为主的项目代言人21人,共组建33支爱心筹款战队,于9月7日-9月9日期间发起筹款活动;利用网络新媒体在松滋市人民政府网站、松滋新闻微信公众号、松滋民政微信公众号、松滋人网站发布了捐赠倡议书;深入到各乡镇村居、社区、超市、学校等人员密集的地方张贴捐赠倡议书海报。

此次活动有力助推了我市慈善氛围的成型,自活动发起之日起,即得到了松滋父老乡亲、广大爱心人士的支持,特别是松滋公益助学社、南海镇、卸甲坪乡和陈店镇政府、松滋民政系统全体干部职工的积极参与推广,奉献了爱心、传递了爱心。

据悉,本次公益筹款活动的善款将用于帮助全市贫困尿毒症患者解决就医路上的交通费困难,下一步,将进行善款的发放及公示。(邓玲)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047