当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市向违规设施农用地“开刀”

发布日期:2018-09-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

严打违法用地行为,遏制违法用地乱象。昨日,全市部署开展设施农业项目用地清理整治专项行动,进一步规范农业设施用地管理。

我市向违规设施农用地“开刀”1.JPG

8月24日至29日,市国土局联合市农业局,通过采集外部现状照片及室内实际用途照片方式,对全市16个乡镇设施农用地和农业大棚开展了现场调查。重点查看:是否存在擅自或变相改变设施农用地用途,用于休闲观光度假场所、餐饮、农家乐等;是否存在将批准的设施农用地实际用于村委会办公场所、停车场和农民建房等问题。

此次调查,共排查设施农用地290宗,总面积4532.85亩,其中已审批101宗,已备案71宗。同时排查农业大棚3266个,总面积2508.79亩。排查未发现改变为非农业用途,以及改建“私家庄园”现象。

我市向违规设施农用地“开刀”.JPG

“果断行动,全面清理并严肃查处违法占地行为。”市长伍昌军强调,要高度警醒,充分认识清理整治工作的重要性,严厉打击违法用地行为,坚决遏制违法用地乱象。各乡镇和相关部门要把设施农业项目用地清理作为一项重大专项工作,积极主动发声,正确引导坚决抵制违法占地行为,采取果断措施标本兼治;要强化管理形成长效监管机制,严把用途审核、用地选址关,促进设施农业规范健康发展;要形成跟踪监管联动工作机制,对发现的违法用地及时纠正整改,确保形成良好的用地秩序。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047