当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市委常委、组织部长刘红星调研走访街河市镇新生村

发布日期:2018-09-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9月13日上午,市委常委、组织部长刘红星到联系点街河市镇新生村走访慰问贫困户并调研精准扶贫等工作。

刘红星首先来到帮扶对象贫困户赵吉华家中,与他们促膝交谈,聆听贫困户需求,认真分析其致贫原因,现场协调给他安排村工勤岗位,让他负责新生一组到三组公路段清洁卫生及东干渠养护工作,并叮嘱贫困户要坚定信心,积极克服困难,早日脱贫。

在新生村村部,听取了新一轮精准扶贫工作情况汇报。据介绍,新生村下辖9个村民小组,是去年底刚刚摘帽的市级贫困村。经精准核查,现有贫困人口60户194人。在市直帮扶单位审计局的帮助下,该村积极发展油茶、豇豆产业、筹建山泉水厂,成立星升现代农业产销合作社,吸纳贫困户就业,持续变“输血”为“造血”;扩洗堰塘、修复沟渠,基础设施条件显著改善。

刘红星还实地察看了新生村党员群众服务中心、文体广场和台干渠损毁现场,详细了解新生村党建阵地、村庄治理和农业基础设施等方面情况。并强调,要吃透扶贫政策,抢抓政策机遇,明确发展方向,充分利用本地自然资源优势,因地制宜发展相关产业,带动贫困人口脱贫。(黄颖)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047