当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

一片广月,满口乡音,南粤松商迎中秋

发布日期:2018-09-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1.jpg

松商南翔,情满南粤。15日,广东省湖北松滋商会中秋联谊活动在东莞大朗帝豪酒店隆重举行。松滋籍教育专家、哈尔滨工业大学深圳校区副校长姚英学教授,松滋商会顾问,在粤松滋籍乡友代表、200多位会员参加联谊活动。松滋市经济开发区、老城镇分别派出代表慰问广东创业乡友,介绍家乡近几年的发展变化,并送上了家乡人民的祝福。

商会公益律师余治明贴近企业发展实际,进行了一场主题为《企业合规意识及主要风险应对》的法律讲座,受到会员一致好评。

商会秘书长陈勇通报了商会近期主要工作,向全体会员、嘉宾介绍了会员中互帮互助、诚信经营的典型;对多次默默奉献爱心、捐资助学的常务副会长刘祖新的善举进行了宣传;对副会长裴艳华、会员裴天成致富不忘家乡,采取“公司+农户”、“公司+专业合作社”的形式,发动农户种植蔬菜及各种农产品,并全部包销,带领群众脱贫致富、回馈家乡的感人事迹进行了详细介绍。两位裴总现场发出倡议,欢迎会员老家乡镇、村组就农产品品种选育、科学种植、采摘包装、产品检疫、物流配送、开辟销售渠道等问题来电、来人洽谈,并愿意为老家群众提供“产业脱贫”方面的全程指导。

广东省湖北松滋商会作为在广东率先成立的县(市)级异地商会,是一个开放包容、服务会员企业发展的平台,一直秉承服务立会、开放办会、发展兴会的办会理念,会员互助、资源共享、学习交流、回馈社会已成为商会常态化工作。

商会会长张宏强深情回顾了松滋商会从无到有、从小到大的成长历程。他说,松滋商会是在外松滋人成立的第一家商会,也是广东松滋创业者事业的重要组成部分,既是聚乡情、谋发展的需要,也是会员企业抱团发展、做大做强的需要。商会要发展,感情是纽带,经济是基础。松滋商会将更加紧密团结广大在粤创业乡友,放眼未来,不断创新合作载体、不断提高服务水平,促进全体会员事业的长久、持续发展。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047