当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

一场百姓宣讲,让留守孩子们多了一群叔叔阿姨

发布日期:2018-09-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“八月十五月团圆,留守孩儿倍思亲”。中秋佳节将至,市财政局干部走进陈店镇马峪河林场小学,不仅送来书包、月饼等礼品,更与孩子们同台表演,温暖了每个留守孩子的心窝。

1.jpg

一场秋雨,荡尽秋日燥热。14日的校园里,空气格外清新,树木格外葱郁,小朋友的脸上格外灿烂喜悦。一群叔叔阿姨带着祝福,和这群山里的留守娃们一起过中秋。每个孩子都收到了丰厚的礼物:一个书包、一盒文具、5个作业本、一包月饼。

“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。中华诗词就像是一颗璀璨的明珠在华夏文明的浩瀚星空中熠熠生辉。为弘扬中华民族优秀传统文化,体会中秋佳节的人文内涵,局机关成员与学校师生互动,诵诗词,话中秋,吃月饼,其乐融融,欢声飘荡。

“有叔叔阿姨的陪伴,中秋佳节我们不孤独,也不会辜负这么温暖的嘱咐!”快乐的笑脸就是最好的回答!

此次"构筑童年梦,陪你过中秋"爱心联谊活动顺利开展,背后还有一段小故事。

马峪河小学是我市唯一一所林区学校,坐落于马峪河林场深处,距陈店集镇7.5公里。任职22年的老校长张家群,坚守林区学校教书育人40年,被评为第三届最美松滋人。全市百姓宣讲走进财政局,张家群的大爱深深感动该局干部职工,这群偏远林区的孩子们也走件他们的视线。宣讲活动之后,该局领导当即联系张校长,牵手传递关爱,温暖留守孩子。(沈 欣)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047