当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

伍昌军调研刘家场软弱涣散党组织整顿及精准扶贫工作

发布日期:2018-09-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9月18日上午九点,市长伍昌军带领的调研组,到刘家场镇水岩屋和张山堰两村调研。

调研组的第一站,是位于水岩屋村的湖北水岩屋食品有限公司。该公司成立于2011年,依托当地的喜羊羊专业养殖合作社,进行羊肉产品的生产和加工。公司负责人彭明柏向调研组着重提出了企业一二三产业融合发展计划,以及如何对接村集体经济、促进群众就业增收的措施。调研组详细了解了该公司的发展状况和理念,细致询问了企业发展需要哪些帮助,并鼓励企业加快发展脚步,推动产业发展,带动一方群众。

随后调研组来到水岩屋村党员群众服务中心,了解村两委班子目前的工作状况和计划。对于村民反映强烈的通村公路建设短板问题进行了讨论。伍昌军强调指出:村两委是全村发展的领头羊,要起到率带作用。目前,村两委班子要针对自身战斗力薄弱的现状,紧紧抓住集体经济发展和为群众解决实际问题,利用好上级部门的支持,主动作为,为群众多办实事,多办好事。

在张山堰村党员群众服务中心,调研组详细了解了该村集体经济和产业发展状况。目前,该村正在大力推广土地流转,发展稻虾共育;建设通组公路,打开交通关节;建设老年人照料中心,解决农村养老问题的同时,提升村集体收入。同时,该村还引进了服装企业入村,利用闲置场地办生产车间,吸引当地群众就近就业,并带动建档立卡贫困户劳动创收。调研组一行一致认为,扶贫无小事,对于村干部来说尤其如此,群众对美好生活的向往,就是我们努力的方向。我们基层干部,既要解决好村民就医、交通不便等基础设施问题,还要抓住一切可利用的资源,充分带动群众的生产积极性,自力更生,劳动致富。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047