当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市这一民生项目将获省级专项支持

发布日期:2018-09-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5.jpg

日前从省移民局获悉,2019年度三峡后续工作新建项目确定,我市小南海湖生态补水项目名列其中,将获5500万元专项资金支持。

8日,2019年度三峡后续工作19个新建项目已完成公示,其中申请三峡后续专项资金共15.7亿元。有7个项目中涉及荆州,松滋市小南海湖生态补水项目为其中之一。

6.jpg

据悉,2012年至2018年间,我市积极争取三峡后续工作规划项目9个,其中城镇水厂4个、灌溉项目2个、美丽家园项目2个、精准帮扶项目1个,落实国家专项补助资金2.483亿元,推动建设了一个个利民惠民的民生工程。

据了解,小南海湖(生态涵养区)生态补水工程总投资7195万元,项目建设内容为:重建新河蓄水坝、建设下横坝人工湿地、生态修复排水渠、维修改造闸站等。项目实施后,将有力改善小南海湖及周边河道的生态环境,以及水生生物的多样性,有利于发挥生态休闲功能,助推松滋形成山、水、林、田、湖和谐共生的“生态城乡”。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047