当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

省地震局震害防御处长邵中名一行考核验收松滋综合减灾示范社区创建工作

发布日期:2018-09-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9月18日,省地震局震害防御处长邵中名率考核工作组一行3人到松滋市考核验收综合减灾示范社区创建工作。荆州市民政局副局长吴太佳,松滋市副市长周舟等同志陪同考核。

深入八宝镇大路口社区、万家乡万家岭社区,认真听取了社区综合减灾组织工作开展的情况汇报,并观看了社区的综合减灾宣传影像。

通过查阅资料、实地查看和入户调查等方式仔细查看了综合减灾的工作台账资料、社区防灾减灾组织机构建设、应急预案的修订、应急避难场所建设、避险逃生路线图、防灾减灾功能活动室和自救互救队伍建设等情况。

结合评估情况,按照《湖北省综合减灾示范社区创建管理暂行办法、标准及考评细则》的考评项目和指标进行了量化打分,作为申报省级综合减灾示范社区的依据。

考核工作组对松滋综合减灾示范社区创建工作给予了充分肯定,同时对下步工作提出了宝贵的意见,要求将防灾减灾知识普及到每位居民,让每个居民掌握防灾减灾自救知识、最大限度降低灾害损失。(赵俊)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047