当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

打开这份松滋记忆,带你感悟改革开放40年

发布日期:2018-09-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

我以家乡的故事及现实生活为题材,自学自画,自娱自乐,不求登大雅之堂,能为大众喜闻乐见就体现了作品的价值。做个实在人,画点真实画,是我晚年的精神寄托和享受,如果有一天我的画能为家乡的精神文明建设作点贡献,就深感欣慰了。

5.jpg

翰墨绘桑梓,匠心显情怀。中秋之际,我市纪念改革开放40周年活动之一,徐昌泰“留住乡愁”画展及《昌泰画集》首发仪式在市政府会议中心举办。

被业内称作“松滋齐白石”的徐昌泰今年69岁,是新江口镇土生土长的石板坡人。徐老从化肥厂工人起步,上世纪90年代走上领导岗位,2006年正式退休。徐老自小对绘画非常热爱与执着,学习、工作期间坚持画画自娱,退休后他加入了市美术协会,开始正式系统学习和写生创作。

3.jpg

改革开放40年,曾经沧海变桑田。近年来,看着新江口的巨大变化,他萌发了用画笔再现划子咀的想法,最终成就了自己的代表作。沉浸在线条和水墨的世界里,他将记忆深处的街巷、河流、阡陌、物事,真实的还原出来,勾勒成了一帧帧精美的图画。

石板坡、松江茶社、人民礼堂、化肥厂……每一幅老新江口的景象,无不凝聚着老人对家乡的深情,勾起人们最初的童年记忆,彰显一个画家的匠心和精神。(李 锋 罗一鸣 甘廷辉)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047