当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

医路爱心!全市为这个特殊群体募集交通费近10万

发布日期:2018-09-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1.jpg

日前,市慈善总会发布,松滋慈善暨腾讯“9.9公益日”“医路有爱,爱在传递”公益筹款圆满结束。

活动9月7日-9日举行,历时3天。共募集善款9.4万元,其中发起公众筹款50273.48元、获得腾讯基金会配捐9234.41元、省慈善总会配捐11913.48元,海燕医院、锦城酒店及璐达科技公司等当地爱心企业累计配捐23000元。

3.jpg

活动按照线上与线下相结合的方式开展,助推了我市慈善氛围的成型。一是招募以企业家、人大代表、政协委员、媒体人、道德模范、社会组织负责人为主的项目代言人21人,组建33支爱心筹款战队,于9月7日-9月9日期间发起筹款活动。二是利用网络新媒体在面向全社会发布了捐赠倡议书。三是深入乡镇村居、社区、超市、学校等人员密集的地方,张贴捐赠倡议书海报。

松滋饱受尿毒症折磨的同胞约有520人,每月至少10次左右的透析治疗却是他们生命延续的必须,其中每周需透析治疗两次以上的患者近400人。他们基本丧失劳动能力,无固定工作,无稳定收入,每月往返医院的交通费开支,对他们而言都是一项生活的重负。 据悉,本次公益筹款活动的善款将用于帮助全市贫困尿毒症患者解决就医路上的交通费困难,下一步将进行善款的发放及公示。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047