当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋创新“票决制”,更好为民办实事

发布日期:2018-09-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5.JPG

昨日,全省人大代表工作交流研讨会在我市召开。通过封闭探讨、现场观摩、专题发言和现场提问相结合的交流形式,探讨问题、寻找新思路、掌握新方法,加强人大代表工作,促进人大代表依法履职尽责。

会上,部分市人大代表和各区人大常委负责人主要围绕代表队伍建设、代表闭会期间的活动、代表服务和活动阵地建设、代表建议办理、代表联系群众工作、代表换届选举、代表履职网络平台建设与应用、县乡人大工作这8个方面开展交流研讨,直击主题,发问解疑,干货满满。

3.JPG

创新实践“票决制”,更好为民“办实事”。我市人大常委会主任赵茂安交流“松滋经验”:人大代表积极主动作为、系统谋划,参与重大民生实事项目的征集、筛选、监督和评议,增强了项目建设决策和过程管理科学化,促进了乡镇人大的规范运作,推动了人大代表活动出实效、工作长效化、监督具体化及县乡人大联动紧密化,提高了基层民主政治水平。

4.JPG

八宝镇是荆州市重大民生实事项目人大代表票决制试点乡镇。目前,经过人大代表票决的潘东公路改造升级、镇卫生院住院部建设、莲支河环境整治和生态绿化等3个项目已在紧张推进。下午,各市县人大代表深入八宝镇,现场察看民生实事项目人大代表票决制和代表活动开展情况。

6.jpg

省人大常委会代表工作委员会主任盛国玉表示,各地区要把握代表工作的基本规律,不断继承和发展,将成熟的工作经验和工作方法推广开来,推进人大工作规范化建设,推动人大代表强化责任,创新理念,系统谋划2019年人大工作。

荆州市人大常委会副主任田新华,我市市委副书记、市长伍昌军,市人大常委会副主任程岗等参加会议。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047