当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

怎样炼成小区“金管家”

发布日期:2018-09-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近年来,市房管局致力于打造精品物业服务企业,不断提升物业服务品质,为人民群众营造安全、舒适、文明、和谐的人居环境。

目前我市中心城区备案物业企业36家,承接物业小区80个,服务面积450万平方米,业主近3.3万户、10万余人。物业管理是社会管理的基本单元,事关城市建设高质量发展、事关人民群众幸福指数提高、事关社会治理水平提升。

3.jpg

加大物业信息公开力度。针对当前服务意识、消费意识和共管意识弱化的特点,市房管局大力推进“四位一体”信息公开化建设,服务项目、收费标准等物业信息的公开拉近了企业和业主的距离,增进了企业与业主的良性互动。

加强物业服务行为事中、事后监管。2017年市房管局与市发改局、工商局联合印发了《松滋市物业服务企业信用评价管理办法》,将年度监督检查、矛盾纠纷调处、企业执业等情况纳入信用评价管理,建立健全失信惩戒机制,培养企业诚信守信的自律意识,市场运行优胜劣汰。

1.jpg

扎实推进“平安小区”创建活动。市房管局积极在各物业小区开展“发案少、秩序好、社会和谐稳定、群众更加满意”为主题的“平安小区”创建活动。针对小区停车位权属划分、住宅专项维修资金使用等重点风险,督促物业服务企业完善矛盾纠纷调处机制,确保一般性矛盾纠纷不出小区。市房管局畅通信访渠道,倾力为群众排忧解难,截止8月底,受理阳光信访15件、接待群众来信来访投诉35起,并已全部办结。(杨秋艾)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047