当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

黄祥龙任中共松滋市委书记,在干部大会上向全市人民承诺这样做

发布日期:2018-09-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9月28日上午,我市召开全市领导干部会议。荆州市委常委、组织部长曾庆祝出席会议,荆州市委组织部常务副部长彭忠林宣布省委决定:黄祥龙同志任中共松滋市委委员、常委、书记。

5.JPG

曾庆祝说,今年4月以来,伍昌军同志带领松滋市“四大家”领导班子和全市各级干部,齐心协力、共同努力,统揽全局、协调各方,做了大量富有成效的工作,全市工业经济稳中有进,精准脱贫务实有效,社会管理平稳有序,各项工作有条不紊。她强调,要讲政治、顾大局,坚决服从省委、市委决定,要讲担当、比作为,推动松滋工作再上新台阶,要守纪律、讲规矩,全面落实从严治党要求,不忘初心、牢记使命、践行誓言、继续前进,自觉维护好松滋和谐稳定的工作局面和良好的发展势头,为推动松滋经济社会发展再立新功。

4.JPG

来看看黄书记履新第一天,在干部大会上说了什么?对全市人民承诺了什么?

松滋是个好地方

新的起点、新的梦想、新的力量之源

依依惜别监利去,款款深情松滋来。黄祥龙说,我一直成长、工作在荆州,早知道松滋是个好地方,历史悠久、人杰地灵,山清水秀、美丽如画,民风淳朴、干部能干。与松滋的党员干部并肩战斗、合作共事,与松滋的父老乡亲结识结缘、同舟共济,对我来说,是一种缘分,是一次机遇,更是一份责任。

黄祥龙表示,这是无比光荣的使命,这是重若千钧的责任,这是三生有幸的荣耀。面对历届松滋市委、市政府打下的宏伟基业,面对松滋人民一双双想富盼富的眼睛,面对一支意气风发、整装待发的干部队伍,一定化责任为担当,变压力为动力,用激情干事业,不忘神圣初心,不负组织重托,不辱庄严使命。

2.JPG

踏进松滋门,就是松滋人

他庄严承诺这样做

从我做起,做团结共事的表率、勤政为民的表率、务实担当的表率、清正廉洁的表率,汇聚起磅礴的最大力量,建设好我们美丽的家园,让“金松滋”名扬四海,让人民幸福安康。

一是旗帜鲜明讲政治。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北视察荆州重要讲话精神,始终保持忠诚之心,始终保持政治定力,始终维护好党的权威,真正把“四个意识”内化于心、外化于行,让党的旗帜在金松大地高高飘扬,确保上级党委、政府各项决策部署在松滋落地落实。

二是坚定不移谋发展。始终以第一力度抓第一要务,贯彻落实新发展理念,传承好、延续好、深化好历届松滋市委确立的发展战略、发展思路、发展举措,奋力打好三大攻坚战,推动松滋加快实现高质量发展,着力建设全省节点城市和湘鄂边区域中心城市。   

三是真心实意为人民。始终坚持以人民为中心的发展思想,把群众的呼声作为第一信号,把群众的需要作为第一选择,把群众的利益放在第一位置,把群众的满意作为第一标准,在发展中保障和改善民生,全力满足人民群众不断增长的美好生活需求,努力增强群众的获得感和幸福感。

四是奋发有为创一流。向更高的山峰看齐,向更高的目标迈进。始终保持永不服输的精神劲头,始终坚定勇争一流的壮志雄心,全力谋求各项工作成绩与松滋发展位次相适应,当先进、坐头排,出经验、拿名次,勇于扛旗夺牌。

五是强基固本抓党建。真正树立抓好党建是最大政绩的观念,全面落实新时代党的建设总要求,狠抓基层基础,建强战斗堡垒。严格履行“一岗双责”,带好班子,管好队伍,用自己的行动证明自己,用德能勤绩来说话,用言行举止来带头,打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的铁军。

1.JPG

如何跑好新征程?

只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌

对于内陆欠发达地区来说,跨越赶超、转型升级是永恒主题,不能变调,不能折腾,不能懈怠。

推进工业再跨越。着力壮大投资主引擎,大力推进招商引资“一号工程”,持续奋战项目建设主战场,不断升级大园区、发展大产业、建设大项目、做强大企业。

推动农业再升级。以提升农业供给质量为主线,抓好“一村一品”特色示范村镇创建,积极争创国家特色农产品优势区、省级现代农业示范区、省级农产品加工园区,持续提升松滋农业竞争力。大力推进乡村振兴,努力做到产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,以更多的特色彰显优势,以农村的振兴提升发展的水平。

推动城乡再提质。坚持规划、建设、管理三管齐下,做到规划引领、建管并重,把城乡码整齐、扫干净、拆通透、改旱厕、清沟渠、栽满绿,使新型城镇化和美丽乡村建设相得益彰、相互促进,让新区建设和旧城改造齐头并进、各美其美,为松滋人民建设一座青山绿水的幸福家园。

黄祥龙简历

黄祥龙,男,汉族,湖北江陵人,1966年2月生,大学学历,公共管理硕士,1987年9月参加工作,1993年6月加入中国共产党。

黄祥龙任中共松滋市委书记,在干部大会上向全市人民承诺这样做-松滋新闻,松滋评论,松滋资讯,松滋论坛,松滋生活,松滋人,松滋100,松滋美食,松滋酒店,松滋教育,松滋汽车,松滋旅游,松滋特产,松滋招聘,中国湖北松滋,松滋新闻网 (10).jpg

1983.09—1987.07  中南财经大学国民经济计划专业大学学习;

1987.09—1992.05  江陵县物资局工作;

1992.05—1998.04  江陵县(荆州区)计委工作,历任综合科副科长、工业物资科科长;

1998.04—1999.11  荆州区统计局副局长;(其间:1999.06—1999.11 荆州区信访办挂任副主任)

1999.11—2000.09  荆州区八岭山镇党委副书记;

2000.09—2003.12  城南开发区党委副书记、管委会副主任;

2003.12—2004.02  荆州区纪南镇党委书记;

2004.02—2004.12  荆州区纪南镇党委书记、人大主席;(其间:2001.09—2004.07 武汉大学公共管理专业在职学习,获硕士学位)

2004.12—2006.10  荆州区纪南镇党委书记、镇长;(其间:2005.03—2005.04 省委党校乡镇党委书记进修班学习)

2006.10—2007.01  荆州区委办公室副主任;

2007.01—2009.10  荆州区政府副区长、党组成员;

2009.10—2011.12  荆州区委常委、区委办公室主任;

2011.12—2013.02  荆州区委常委、区政府副区长、党组副书记;

2013.02—2013.10  荆州市委、市政府信访局局长;

2013.10—2015.10  荆州市委副秘书长、市政府副秘书长,市委市政府信访局局长;

2015.10—2016.01  中共监利县委副书记,监利县人民政府代县长、党组书记;

2016.01—2018.09  中共监利县委副书记,监利县人民政府县长、党组书记。

2018.09—               中共松滋市委委员、常委、书记(权柳沁 胡庆华)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047