当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

金秋好时节,这里的村民忙着“赶场”……

发布日期:2018-09-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,涴市镇携手市职教中心在报德寺村部、复兴场村部、新发桥村部创办三个班,开展为期10天的精准扶贫创业就业实用技术培训活动,切实落实市委1+6扶贫政策,提升发展能力,增强脱贫信心,巩固脱贫成效。

1.jpg

精准扶贫、同走小康路。此轮培训分2个时段:9月18日-9月20日,9月27日-9月29日。市职教中心根据该镇农业产业发展实际情况,量身打造了种养实用技术项目,专心编印了通俗易懂的培训讲义,精心招募全市最强专家团队,将高大上的科技变成了接地气的课程。

6.jpg

潇潇秋雨挡不住精准扶贫户学政策、学技术、争脱贫、争致富的脚步。 靠手走出的致富路,水稻赚钱另有高招,不起眼的豆架本领大,小龙虾变出新花样,老胡养鸡记……精细的课程、精美的视频、精彩的授课,牢牢抓住了贫困户的眼球。27日,报德寺村一班课堂座无虚席,原定60人实际到场86人。

“想不到我们的穷亲戚们这么可爱!”职教中心兰老师说。

“想不到我们的贫困户这么守纪律!”带队村干部们说。

“想不到我们的贫困户们能认真记笔记!”扶贫专干们说。

“想不到老师们这么敬业,中秋不放假都教我们学本领!”参训学员们说!(周 琼)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047