当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

履新首日,书记到哪儿了

发布日期:2018-09-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9月28日,履新第一天,市委书记黄祥龙来到经济开发区和临港新区调研工业经济发展。黄祥龙强调,要着力壮大投资主引擎,完善园区主平台,打好招商引资主动仗,持续奋战项目建设主战场,把牢绿色环保和安全生产两条底线,用好自主创新这一法宝,加快动能转换,提速转型发展,推动工业经济高质量发展。白云边.jpg

白云边酒业

1至8月,城东工业园区经济保持稳中有增的态势, 23家规模以上企业实现产值66.82亿元,实现税收7.36亿元,同比增长10.4%。 

海兴.jpg

海兴卫生用品

先行汽车.jpg

先行汽车

黄祥龙来到白云边酒业、海兴卫生用品、先行汽车、芭蒂娜服饰、尚雷仕卫浴等企业,深入车间生产一线,了解企业生产经营和建设发展现状。黄祥龙强调,园区和企业要抓住发展契机,精准发展定位,加大科技创新,加快转型发展,调整优化产业结构,形成品牌特色优势,提升产业核心竞争力。

尚雷仕.JPG

尚雷仕卫浴

芭蒂娜.jpg

芭蒂娜服饰

临港新区项目建设持续推进,经济总量稳步增长。1至8月,实现工业产值74.8亿元,税收2.24亿元。荣成、宜化、嘉施利、丽源等大型企业稳中有增。预计全年可实现总产值100亿元,税收突破2.5亿元。荣成二期、润天化学、丽源四期、港口二期等项目加速推进。

宜化.JPG

宜化松滋肥业

荣成.JPG

荣成再生科技

黄祥龙详细了解临港新区发展规划和项目建设情况,并来到润天化工、宜化松滋肥业、港口一期二期、荣成再生科技等企业实地察看。黄祥龙强调,经济开发区和临港新区是全市工业经济的主战场、工业强市的主阵地,要再强措施,“比、赶、超”,加大招商引进和项目建设力度,推动园区平稳、快速、可持续发展。企业要增强发展信心,注重绿色环保,注重安全生产,实施创新驱动,为全市经济社会发展做出新的贡献。

一期码头.JPG

港口一期

二期码头.JPG

港口二期

市委常委、市委办公室主任周京宜,市委常委、统战部长唐敦浩参加调研。

29日上午,市委书记黄祥龙专题调研脱贫攻坚工作。他强调,要广泛宣传,形成合力,抓实扶持政策落地,增强产业造血功能,加强巡察督办落实,确保脱贫攻坚取得实效。

在市脱贫攻坚指挥部,黄祥龙实地察看办公场所,了解工作情况,看望机关工作人员,并肯定了全市扶贫战线广大干群的敬业精神、工作状态、扎实作风以及工作成效。

随后,黄祥龙听取全市精准扶贫精准脱贫工作情况汇报。自2015年精准扶贫工作启动以来,市委、市政府始终把脱贫攻坚工作当成头等大事,压实主体责任,健全工作机制,创新推进方式,加大问责力度,紧盯核心目标,坚持问题导向,瞄准短板发力,脱贫攻坚成效显著。2017年党政领导扶贫成效考核位居荆州各县市前列。截止2017年底已出列省市贫困村32个,14009户35338名建档立卡贫困人口实现脱贫。今年全市要完成14个省市级贫困村出列,7198名建档立卡贫困人口脱贫的攻坚任务。

“脱贫攻坚工作来不得半点虚假,不能有半点含糊”。黄祥龙强调,要广泛宣传,提升站位,提高扶贫队伍整体水平,进村入户解决实际问题,提高群众的知晓率、满意率;要倒排工期,加快推进扶贫政策落实落地,提升帮扶绩效;要抓住关键,依托新型主体等力量,推动产业发展,增强造血功能,带动贫困户脱贫和村级集体经济收入;要常态巡查督办,通过划片巡察、交叉巡察等方式,做深、做细、做实脱贫攻坚工作,贯彻落实精准扶贫不落一人的要求,让扶贫成果经得起党和人民的检验。

市委常委、政法委书记肖中华,市委常委、市委办公室主任周京宜,副市长周舟等参加调研。(杨松刚 李 波 赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047