当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

织牢保障网,我市不余遗力

发布日期:2018-09-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“您今年多大年纪啦?身体还好吗?您为什么住进这个养老院?”……一句句关切的话语,让福利院的五保老人倍添温暖。

昨日,省社会救助办公室主任俞远汉一行来我市督导农村福利院、便民服务中心、灾后恢复重建等民政综合工作。

近年来,我市将民政工作摆在突出位置,不折不扣落实社会救助、抗灾救灾、基层福利院建设等民政综合工作,实现了应保尽保、应养尽养、应救尽救、应补尽补,为全市经济社会快速发展创建良好基础。

据了解,全市共有特困人员集中供养547人、分散供养2549人,三个协议签订率均达到100%。全市建成城镇社区居家养老服务站26个,农村幸福院150个,先后完成了洈水镇、沙道观镇等11所农村福利院的“平安工程”建设项目。

2017年全市下拨中央和省级自然灾害生活补助资金805万元,地方安排受灾困难群众救助资金231万元,救助人口98708人次。今年投入1000万元进行党员群众服务中心提档升级,新建党员群众服务中心44个。1至10月,完成重度残疾人生活补助和护理补贴发放资金954万元。

2.JPG

金风送爽,秋色宜人。俞远汉一行先后走访查看了街河市镇农村福利院、街河市镇恢复重建工作,斯家场镇旗林村农村老人儿童快乐之家项目、农村社区建设试点工作,王家桥镇民政办、便民服务中心,新江口镇农村福利院项目,及八宝镇白水淌民办养老机构等。

“民政服务机构管理水平高,改革创新效果明显。”俞远汉认为督查的12项工作得到有效落实,要求我市进一步加强救助水平,进一步提升扶贫精准性,进一步推进民政领域各项改革政策,进一步科学规划建设项目,做到人民满意。

荆州市民政局党组书记、局长易波涛,我市市委常委、政法委书记肖中华,市委常委、宣传部长瞿青萃等陪同调研。(马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047