当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋小伙南京街头做了一件事,结果被寻找1个多月

发布日期:2018-09-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

南京八旬老人腔梗发作晕倒,小伙飞奔救助。辗转一个多月,老人圆梦寻到好心人……

老人晕倒扶还是不扶?老人求助帮还是不帮?日前,一则《终于找到你,李鹏程!》的新闻引发热议。

而在异地他乡作出善举的主人公,竟是咱松滋的小伙子。

事情发生在7月27日上午,80多岁的梁奶奶在南京某公园锻炼,不料旧病复发,情况危急,梁奶奶赶紧向旁边的年轻男子呼救,请求把自己送到医院。男子听到呼救后,二话不说赶紧上前把梁奶奶扶到医院,并联系老人家属,直到确认老人脱离生命危险后才默默离开。这位陌生年轻男子便是李鹏程。

李鹏程,今年25岁,家住万家乡邓家铺村4组,现在南京黎明生物制品有限公司进行药品研发工作。学习成绩优异的他,从小就是父母眼中的乖孩子,老师眼中的三好学生,同学眼中的热心朋友。在李鹏程的认知里,当别人有困难时伸出援助之手,只是力所能及的一件小事,面对老人的再三感谢,他也显得有些不知所措。“下次再遇到需要帮助的人,我还是会义无反顾地去帮忙”。

《金陵晚报》:终于找到你,李鹏程!

“一定要帮我感谢他,不然我不知道该如何报答这份恩情!”80多岁的梁奶奶不停地嘱咐着紫金山记者。记者了解到,事情发生在今年7月27日,一个炎热的夏日,老人在南京市东南大学附属中大医院附近的公园锻炼,突然感到一阵眩晕,幸亏得到一名热心男子的救助,不然后果不堪设想。

意外:老人晕倒 男子起身相助

7月27日上午10点多,梁奶奶按照平时的习惯,来到家附近的公园散步。散着散着,突然感到一阵晕眩,头昏昏沉沉。“觉得歇一下就行了,也没当一回事。”梁奶奶说。可谁知越歇越难受,梁奶奶四肢出现无力的症状,“我整个人都要瘫了,随时都可能倒下,当时很害怕,如果没有人帮我的话,我就完蛋了!”

梁奶奶开始环顾四周,发现不远处有一名年轻男子,正准备起身走。梁奶奶急了,怕男子走了,如果她就这么倒下,不知道后果会怎样。于是她赶紧向该男子招手呼救。她虚弱地说道:“小伙子,快来帮帮我,我可能旧病复发了,快把我送到中大医院急诊!”

男子听到呼救后,一刻都没有犹豫,立刻就赶过来,执意要背起梁奶奶去医院。梁奶奶因为眩晕无力不能再受到颠簸,所以该男子选择搀扶着她,慢慢把她扶到医院。

来到医院,该男子立刻联系医生,一起用担架把梁奶奶抬到了急诊室。随后,在医生对梁奶奶进行检查时,男子一直站在旁边关注着,忙前忙后。最后直到联系上老人的家人,确保老人暂时没有生命危险,他才默默离开。

寻找:苦苦守候 定要找到恩人

经诊断,梁奶奶是因为天气炎热,加上之前患有腔梗,心脏也不太好,所以多症并发,才导致的晕倒。在医院里住了10多天后,梁奶奶的身体才逐渐好转。

出院后,梁奶奶一直记挂着那位素不相识帮助她的男子。“我很想找到他,当面对他表示感谢,跟他说一声‘谢谢’。”

因为子女都不在身边,梁奶奶行动也不便,需要拄着拐杖行走,所以根本不知道如何找到这名男子。当梁奶奶的女儿回来后,第一时间着手圆母亲的梦,要找到救助母亲的热心男子。

梁奶奶的女儿来到医院,询问当天的值班医生和护士,看是否有留下热心男子的联系方式,得到的答案都是没有。就在梁奶奶一家快要放弃时,当天的一名值班护士回忆说:“之前好像是有一名男子送一名老人来医院,最后好像还留了电话,说如果老人有需要帮忙的,可以打电话给他。”

最后,翻了好久,护士终于找到了这名热心男子的电话。

热心:“我觉得这是个小事”

拿到电话号码的梁奶奶立刻拨打了电话,可谁知一直打不通电话。

梁奶奶的心就一直悬着,“一天联系不上这个小伙子,我就一天都睡不踏实,这份救命的恩情一直不能报,总觉得有事情压着,很难受。”

换了无数个手机拨打这个电话号码,家里人轮流联系。一个多月了,可谁知就是联系不上,梁奶奶心情十分低落。

9月22日,正值中秋节假期期间,梁奶奶的女儿寻思着继续打打看,让人惊喜的是,这次终于有人接了。

经过了解,接电话的男子叫李鹏程,目前在南京工作。而他,正是那天帮助梁奶奶的热心男子。

“谢谢您,感谢您的飞奔救助,才让我可以及时得到治疗,我的这条命就是您救来的,真的很感谢您!”梁奶奶对李鹏程激动地说道。

“这是一件小事,真的没什么。”李鹏程有些不好意思地说,“在街上遇到这种事情,出手相助一下是很正常的。突然被老人的家人轮流感谢,倒有点不知所措了。下次再遇到需要帮助的人,我还是会义无反顾地去帮助他们。相信这个世界上还是好心人比较多!”


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047