当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

国庆小长假,书记在忙啥

发布日期:2018-10-08   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“没有调查,就没有发言权”。

国庆期间,市委书记黄祥龙一天也没歇脚,深入乡镇及现场,实地调研基层党建、精准扶贫、产业发展和城市建设等工作,与一线干部群众交流座谈,听实话、察实情、获真知。

“为什么选择担任支部书记?凭什么当上支部书记?怎样当好支部书记?”每到一处,黄祥龙与村支部书记座谈交流,详细听取基层干部的心声和建议。

取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下。黄祥龙勉励各级干部,奋发有为,勇争一流,做忠诚担当的表率、团结共事的表率、勤政为民的表率、务实重行的表率、清正廉洁的表率,为松滋家园更加美好、为松滋人民更加幸福作出自己的贡献。

10月1日:刘家场、卸甲坪

1刘家场仙楼香.JPG

刘家场镇仙楼香村在脱贫攻坚中,建阵地、强基础、壮产业,三年来先后新建了标准化的党员群众服务中心、日供水200立方米的自来水厂和核桃、油用牡丹产业基地。黄祥龙对仙楼香脱贫攻坚工作给予肯定,要求该村坚持党建引领,充分发挥基础设施功能,带领乡亲按期脱贫。

卸甲坪土家族乡以党建为引领,发挥土家资源优势,依托旅游和电商平台,让葛根产品、土家坛酱、土家腊肉、土蜂蜜、高山有机蔬菜等土特产成为热销货,同时带动517户1658人脱贫。黄祥龙要求该乡继续做好特色产业发展,建强基层堡垒,走出一条特色脱贫道路。

10月2日:万家、街河市

2万家.JPG

万家乡以合作社牵头,发展柑橘、猕猴桃等经济产业,配套技术培训、病虫害防治、配方施肥、收购、包装等一系列服务,解决了农户从种到销的后顾之忧,通过入社种植、入股、务工等形式,脱贫增收。黄祥龙希望该乡创建品牌,提高产品知名度,多吸纳贫困户,依托产业发展自力更生、稳步脱贫。

街河市新星村创新思路,盘活资源,狠抓基础设施建设、富民产业发展和精神文明建设,硬化道路15公里,流转土地发展有机蔬菜、水果、土鸡山羊种养,成为我市农村建设的新样板。黄祥龙要求该村,在经济发展的同时强化基层组织建设,发挥好党支部堡垒作用,增强党组织活力,利用社会资源,促进村集体蓬勃发展。

10月3日:王家桥、斯家场

在王家桥镇双河村蜜柚种植基地,黄祥龙要求认真研究农业产业的新思路、新举措,进一步突出特色、发挥优势,打造具有市场竞争力的特色品牌。在贫困户郑中国家中,黄祥龙与其亲切交谈,询问生产生活情况。

在斯家场镇黄家岭村、旗林村和青竹湾村,黄祥龙与村组干部亲切交谈,听取大家关于加强党建工作的规划和设想,并到斯家场镇青竹湾2000亩油茶基地、湖北依尚服饰等地开展调研。

10月4日:纸厂河、杨林市

在纸厂河镇桂花树村稻虾连作专业合作社、城址山村放马庄园,黄祥龙详细了解两个基地的发展运营模式、带动贫困户脱贫致富等情况。在大湖村党员群众服务中心、纸厂河镇卫生院精准扶贫一站式结算窗口,黄祥龙与镇村干部亲切交谈,探索便民服务的有效途径和载体。

在杨林市派出所黄石岗边界警务室,黄祥龙亲切看望慰问值班民警,实地查看了警务室的基础建设、值班备勤、后勤保障等情况。

10月5日:城建项目

5新江口.jpg

城南污水处理厂

黄祥龙先后来到污水处理厂、稻谷溪湿地公园、全民健身中心、昌荣小学等项目建设现场,实地查看工程进度,了解项目建设背景、整体规划等内容。黄祥龙强调,要把握民本思维,守牢生态底线,时刻把群众需求和利益摆在前面,加速民生项目进展,提升群众幸福指数。

在歇金台社区,黄祥龙走进十星级文明小巷——梁家岭小巷,了解小巷环境卫生、社区文明、党员生活等内容。黄祥龙说,我爱我家,社区管理靠大家,要认真推广梁家岭小巷经验,积极调动居民自治积极性,发挥好社区老党员、老干部余热,讲好身边事,教育身边人,推动全市社区工作再上台阶。

市委常委、常务副市长覃文忠,市委常委、市委办公室主任周京宜参加调研。

10月6日:南海、八宝

6八宝镇.JPG

在八宝镇,黄祥龙实地查看两处招商引资的新型农业项目,了解项目规划、发展前景等内容。黄祥龙指出,农村发展,首先是产业发展,要发挥好市场的力量,引进市场主体,推动农业产业化。他要求该镇紧扣新型农业发展重点,服务好招商引资项目,科学规划产业布局,实现农民增收、农业增效、农村发展的良好效果。

市委常委、组织部长刘红星参加活动。

6在南海镇参加村书记座谈.JPG

在南海镇参加村书记座谈

10月7日:沙道观、涴市

沙道观车路口村积极发展葡萄规模种植,大力推广“鱼鳖混养”,流转土地1000亩发展生态有机农业,成功打造“家宴嫂”品牌家政服务,该村先后荣获省新农村建设示范村、绿化示范村、省级文明村等荣誉称号。黄祥龙要求该村积极壮大村集体经济,打好三大攻坚战,做好美丽乡村规划,充分发挥党员群众中心的服务功能。

涴市镇强力开展长江干线非法码头治理及岸线生态修复,积极建设松滋长江外滩游园,引进实施5类28个子项目的农业农村发展、水利、集镇改造升级建设等项目。黄祥龙要求,要突出科学修复,统筹生态要素,加强长江岸线资源保护与利用,高质量实施水环境治理,将涴市打造成水陆贯通、宜居宜业的江南滨江重镇。

涴市镇南岗村积极开展三峡移民美丽家园建设,建设耕读广场,实施亮化工程,致力打造观光农业、休闲农业及现代农业田间综合体。黄祥龙要求,扎实调动群众力量,探索集体经济与精神文化和谐发展的有效路径,助推乡村振兴。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047