当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

捡到一个盒子,打开竟装满百元大钞……

发布日期:2018-10-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“路不拾遗,夜不闭户”,古时的场景,也是今人的愿景。但是当真有一笔金额不菲的“意外之财”摆在你面前时,你会怎么做?日前,市妇幼保健院孕期保健科的医生们就碰到了这样的事,她们的做法赢得来往患者及当事人的纷纷点赞。

10月3日中午,妇保院孕期保健科医生王菊、佘金艳在交接班过程中,在产检一室的办公桌上发现了一个白色小盒子,里面装满百元大钞。两人猜想可能是患者遗落的,立即向科室负责人及院部总值班领导报告情况,接着请当时在场的患者家属伍先生帮忙做见证,清点了盒子里现金数额,共计22300元整。可是盒子里除了现金,并无其他任何证件,于是拨打110报警,希望警察帮忙寻找失主。

下午1点39分,孕妇周某某和家属急冲冲地来到孕期保健科寻找遗失的白色盒子,佘医生了解情况后连忙安抚失主情绪,并告知事情原委,需要民警来帮忙核实情况。经新江口镇水陆派出所的民警核实,确认白色盒子及里面现金为周某某所有,现金完璧归赵。

万元现金失而复得,失主周某某和她丈夫揪着的心终于放下了,双手连连作揖表示感谢。妇幼医院的医生们表示,患者因为信任选择我们,拾金不昧都做不到,我们怎能回报社会的信任?(徐园园)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047