当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

省住建厅厅长调研我市综治维稳平安建设等工作

发布日期:2018-10-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9日、10日,省住建厅党组书记、厅长李昌海一行来我市调研,督查指导我市综合治理及平安建设等工作。他强调,要突出党建引领,以提升群众幸福感、获得感为目标,念好建、治、服务“三字经”,争取城乡治理与建设的新气象、新作为。

荆州市住建委党组书记、主任杨冰,我市市委书记黄祥龙,市长伍昌军,市委常委、政法委书记肖中华,副市长、公安局长苏朝晖等参加活动。

DSC_3016.JPG

稻谷溪湿地公园

李昌海一行先后查看了我市城南污水处理厂、稻谷溪湿地公园建设进展,走访了老车站路口警务站、新江口玉岭社区特殊人群服务管理中心、新江口镇派出所、公安局、歇金台社区梁家岭小巷等社会治理窗口,现场指导城区污水治理、水环境综合治理、社会综治、扫黑除恶、执法监管等重点工作。

DSC_3135.JPG

伍昌军汇报全市综治工作情况。这几年,我市综合施策,靶向发力,聚合要素,及时主动排查化解矛盾纠纷,依法就地稳控特殊利益群体,多层面常态化开展严打,全方位多领域开展重点整治,稳固了社会大局平安和谐稳定的“底盘”,创造了一批亮点和品牌。连续6年,我市“一感两度两率”稳居全省第一方阵,连续多年被荆州评为社会治安综合治理优胜县市。

城市建设人人参与,治理成果人人共享。李昌海对我市综治工作给予充分肯定并强调,要突出风险防范,增强政治性,科学判断形势动向,监管到位,处理落实;要坚持抓早抓小,增强主动性,充分发挥网格员、信访渠道、大数据的作用,提高矛盾化解率;要推动“自治、法治、德治”三治融合,增强综合性,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境;要深度开展扫黑除恶专项斗争,增强精准性,充分发挥群众的作用,从严从快打击、深入挖掘保护伞,做足准备持久作战,合力做出平安法治稳定的松滋贡献。

李昌海还就城乡建设工作提出了具体要求,要坚持规划与项目引领,坚持城乡一体化统筹发展,坚持加快推进乡镇污水治理工程建设,坚持加强工程建设安全生产跟踪督查。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047