当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

这所医院的“顶梁柱”中,党外人士超过半数

发布日期:2018-10-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

市人民医院介入室,心内科副主任、胸痛中心项目负责人夏磊正与同事研究心脑血管图像资料。今年34岁的夏磊是该院首位硕士研究生,也是一名党外人士。

近年来,市人民医院加强党建引领、完善统战机制,为党外知识分子在重点科研项目、医疗体制改革等方面发挥重要作用创造条件,为服务“健康松滋”建设工作汇聚统战合力。

DSC_2032.JPG fb.jpg

作为党外知识分子之一,年纪不大,但业务精湛的夏磊成为市人民医院胸痛中心项目负责人。他说,“让我这样一名党外人士负责这个重大项目,体现了医院对我们的重视和信任,我也有了更大的工作积极性,使这一项目持续高质量推进,更好的服务于百姓健康”。

组织同筹,政治同享,项目同创,服务同心——该院创新“四同机制”,充分激发党外知识分子工作热情。据了解,市人民医院现有职工844人,其中党外知识分子633人。目前,该院59名党外知识分子担任中层干部,占比50.8%。2018年立项的22个新技术新项目中,其中13个由党外知识分子担任牵头人,占59%。在医院医联体对口帮扶、精准扶贫等各项中心工作中,党外知识分子逐渐发挥越来越重要的作用。(刘 彬 赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047