当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

村(社区)“两委”换届来了,该选什么样的当家人

发布日期:2018-10-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

10月11日,全市召开村(社区)“两委”换届工作会议,贯彻落实各级村(社区)“两委”换届工作会议精神,安排部署我市村(社区)“两委”换届工作。

2.JPG

今年,全市村(社区)“两委”换届选举工作从10月中旬全面启动,11月中旬完成党组织换届,12月底前完成村(居)民委员会和村(居)务监督委员会换届选举各环节的工作。

根据《党章》和《关于党的基层组织任期的意见》规定,村(社区)党组织任期由3年调整为5年,也就是说,这一轮换届要管5年。

具体完成六大任务:一是严把选人标准,坚持德才兼备,政治标准放在首位。二是拓宽渠道来源,对“两委”成员特别是党组织书记,好中选优、优中选强。三是创新选任机制,认真落实村(社区)“两委”成员候选人市级联审制度。四是依法选举产生村(居)民委员会。五是优化村(社区)“两委”班子结构。六是建立健全村(居)财务监督委员会。

5.JPG

市委书记黄祥龙指出,村“两委”换届事关实现全面小康、加快乡村振兴,事关全面从严治党、巩固执政基础。全市上下要统一思想、提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强做好换届工作的责任感和使命感;要明确要求、严把用人标准,严格执行有关规定,建立健全工作机制,不断强化基础保障;要精心组织、坚持风清气正,确保换届选举过程依法依规,确保换届后达到“信念更加坚定、结构更加优化、党建更加夯实、思路更加清晰、干群更加一心”的目的,为推动全市社会经济高质量发展奠定坚实基础。

市委副书记李静芹主持会议,市委常委、组织部长刘红星对换届具体工作进行部署安排,副市长周舟参加会议。(高梦雪 周明强)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047