当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

昏迷中的扶贫干部,牵动众人心

发布日期:2018-10-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

 昏迷中的扶贫干部,牵动众人心.JPG

此前,《他倒在扶贫走访路上,昏迷9天仍未醒来……》的新闻网上发布后,我市突发脑溢血倒在贫困户家中的扶贫干部刘志勇,牵动着许多人的心。直到今日,刘志勇仍处于深度昏迷状态,但好在生命体征已经平稳。

10月13日,省扶贫办主任胡超文一行专程来到我市,看望慰问刘志勇及其家人,详细了解当前救治情况,下一步治疗方案,并送去慰问金及组织的温暖。荆州市副市长邓应军,市委副秘书长郑海云,我市市委书记黄祥龙,市委常委、政法委书记肖中华,副市长周舟参加慰问及调研。

昏迷中的扶贫干部,牵动众人心2.JPG

胡超文表示,刘志勇同志认真负责的工作态度为广大干部树立了良好的榜样,扶贫工作任务重,正因为有像他这样的干部,扶贫工作才得以顺利推进。嘱咐要切实选择最佳的医疗方案、最好的医疗人员,尽最大努力做好治疗工作。

近年来,我市始终将精准脱贫工作放在工作的重中之重,坚持问题导向,瞄准短板发力,通过实施产业扶贫、金融扶贫、基础设施建设扶贫、医疗救助和教育扶贫等方式,综合施策,统筹推进,脱贫攻坚成效显著。截止2017年底,全市已出列省市贫困村32个,14009户35338名建档立卡贫困人口实现脱贫。今年全市将完成8个省级贫困村、6个市级贫困村出列、7198名建档立卡贫困人口脱贫的攻坚任务。

胡超文调研并充分肯定我市精准脱贫工作。他指出,各级各部门要坚持思想领先,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;坚持久久为功,压紧压实扶贫攻坚的责任;坚持精准施策,稳步实现精准脱贫;坚持有效投入,建立精准脱贫的财力支撑;坚持广泛动员,合力构建大扶贫的格局;坚持一线发力,切实做好基层基础工作;坚持问题导向,叫真叫板促进工作落实;坚持从严从实,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题整改,努力提高贫困群众的获得感和满意度。

昏迷中的扶贫干部,牵动众人心3.JPG

黄祥龙表示,松滋将认真贯彻落实中央及省关于精准脱贫的各项部署和要求,进一步激发工作动力、正视差距不足、抓好问题整改,在补齐短板、巩固提升、确保质量、提升内涵、推进结合等方面狠下功夫,确保全面完成精准脱贫各项目标任务。(高梦雪 周明强)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047