当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

40万尾“四大家鱼”跃归长江

发布日期:2018-10-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,市水产局在涴市镇渔政码头开展渔业人工增殖放流活动。

渔业人工增殖放流活动是农业部为补充长江鱼类资源日趋匮乏采取的一项措施。据了解,从2008年开始,我市已连续开展增殖放流活动10年。

40万尾“四大家鱼”跃归长江.jpg

此次放流品种主要包括青、草、鲢、鳙四大家鱼,共投放鱼苗40万尾。鱼苗由国营南海养殖场人工培育,鱼种全部通过检疫检测合格,放流活动邀请了公证人员对全程进行了公证。

市水产局渔政科科长杜爱民说,市水产局将以此次增殖放流为新起点,加强水生生物保护,严厉打击各类渔业违法行为,履职尽责,保护渔业资源和水域生态环境。(赵宇迪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047