当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

田间地头,来了青年志愿服务队

发布日期:2018-10-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

一张张年轻的面孔,一面面迎风飘扬的志愿旗帜,一件件耀眼的红马甲——今日,松滋乡间的田埂上,涌动一道新风景。

10月17日,全国第5个扶贫日。松滋市精准扶贫青年志愿者服务活动火热启动,全市11个精准扶贫青年志愿者服务队、450名志愿者,今起陆续下沉到36个省级贫困村开展帮扶活动。

住房改造服务分队  刘家场镇仙楼香村

田间地头,来了青年志愿服务队1.jpg

20名青年志愿者针对仙楼香村建档立卡贫困危房户,分两组逐一到户宣传危房改造政策、解答疑惑,提升政策的知晓率,持续助力危房改造工作,全面保障农村困难群众住房安全。

社会救助服务分队  陈店镇柏杨村

20名青年志愿者到村开展帮扶指导工作,并到贫困户杂柑基地帮助贫困户栽植苗木。贫困户代表胡绪发感慨:“新农村好景象,风气好人兴旺,共产党真是好,领导我们奔小康!”

人口健康卫生分队  洈水镇龙王垱村

6名精准扶贫青年志愿者现场开展进行健康咨询、宣传冬季健康养生知识,为村民测血压、发放健康养生宣传资料,增强村民的健康意识和保健能力。

教育支持扶智分队  纸厂河镇

田间地头,来了青年志愿服务队2.jpg

53名青年志愿者分成5个小分队,分别到5个贫困村开展教育精准扶贫活动,深入了解贫困家庭青少年的生活、学业及家庭情况。每名队员和2-3名贫困家庭学生结对,建立长期帮扶关系,通过开展学业资助、图书捐赠、学业辅导等活动,帮助青少年健康成长。

扶贫公益服务分队  纸厂河镇十字岭村

10多名志愿者来到5户贫困老人家中,开展“关爱老人,暖心有我”活动,慰问老人们的生活状况,陪他们聊家常。

创业就业助力分队  王家桥镇队 

田间地头,来了青年志愿服务队3.jpg

36名青年志愿者到王家桥镇开展“就业扶贫日行动”系列招聘会,吸引近200余名群众到场咨询创业就业政策及岗位信息,现场答疑解惑,发放创业就业宣传资料200余份,全面实施创业和就业脱贫。

打好持久战,不做“一日秀”。精准扶贫青年志愿服务活动由共青团松滋市委、市扶贫办联合倡导,旨在构建“三位一体”的大扶贫格局,为贫困家庭排忧解难,为全市决胜全面小康奉献青春智慧、贡献青年作为、展现青春风采。即日起到2019年12月30日,每个周五、周六为服务队下乡活动时间,将以循环方式分别覆盖全市36个省级贫困村和其他一般村。(毛媛敏)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047