当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

81岁老党员轮椅上圆梦“重阳微心愿”

发布日期:2018-10-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

窗户上,高挂鲜红的党旗;轮椅上,老党员胡时铸噙着泪花默念誓词。81岁的老人怎么也想不到,四年之后,居然还能遂愿再过组织生活,并且就在自己家里。

16日上午,重阳节前一天,老人收到了一份特殊的礼物——涴市镇财管所全体党员来到胡老家中召开十月份“主题党日”活动。

出生于1937年的胡时铸老人是涴市镇财管所一名普通的会计,1996年因中风永远离开了工作岗位,1997年正式退休。随后的20年里,胡老从来不曾忘记自己是一名共产党员。还能行走时,经常由儿子陪护着回单位参加党组织活动。年岁渐老、病情加重,胡老最近4年已无法正常行动,不能正常表达,渐渐淡出了组织生活。

今年中秋节走访时,身体愈来愈差的胡老已经无法完成复杂的动作,但还是示意儿媳妇替缴了党费。交流中,老人流露出——再不能现场参加党组织活动,可能成为此生的遗憾。

党一直都在身边!当同志们挂好党旗,为胡老佩带好党徽,举起右手,庄严宣誓时,胡老流下了激动的泪水。尽管无法言语,但一位老党员对党的忠诚、对党的真情以及对党的感怀,清澈地写在老人眼眸中。

创新党建活动形式,让党组织生活“党味”浓起来,让更多的人参与进来,是涴市镇一贯的推崇。在镇党委的指导下,“主题党日”进家庭、单位与村居联合、网上“主题党日”、网上“微党课”等多种形式应运而生。在内容安排上更加贴近党员实际和群众需求,在组织形式上更加灵活多变,参与度更高了,影响力更大了,基层党组织正在迸发活力,真正成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强堡垒。(何 梦 汪海芳)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047