当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市委又集中学了啥

发布日期:2018-10-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

10月19日,市委中心学习组开展第十二次集中学习,专题解读《宗教事务条例》及“公益诉讼”。

市委又集中学了啥.JPG

省民宗委宗教二处处长余文生应邀作《宗教事务条例》的专题讲座。他从《条例》修订的必要性、基本情况、主要内容等三个方面深刻阐释了《宗教事务条例》,为我市开创民族宗教工作的全新局面提供指导。

省检察院行政诉讼监督处副处长周伟应邀专题讲解“检查公益诉讼”。他从检查机关提起公益诉讼的含义及种类、背景和意义、内容、全国和湖北检查机关提起行政公益诉讼的情况五个方面作了深刻阐述。

市委副书记李静芹主持本次集中学习。她强调,要强化学习提升,提高政治站位,积极支持检察机关充分发挥法律监督作用,为决胜全面建成小康松滋提供坚强有力的法治保障。要强化组织领导,推动工作落实,构建上下同步、横向联动的公益诉讼工作网络,支持和保障检察公益诉讼工作在我市强力推进。要强化担当作为,促进依法行政,切实规范自身行为,主动维护宪法法律权威。

在家的四大家领导参加学习。(李乐中)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047