当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

九旬老人默默捐赠4000元,被问身份时写下这3个字

发布日期:2018-10-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“我听力不好,我要为‘扶贫日’捐款4000块!”10月17日下午,中国工商银行松滋支行,一位头发花白的老人反复叮嘱工作人员。

老人年近90岁,银行工作人员担心有异,反复确认后,根据老人的身份证信息办理了捐赠手续,发票上留下了老人的名字——傅真。

工作人员希望他提供更多的信息,老人却一概摆手,不愿透露。老人留下了“扶贫日”三个字,以及4000元善款,便离开银行。

他是谁?大家迫不及待想知道谜底。

一位民政老员工听到这个名字后想起,有一位离休多年的局领导名叫傅真。“肯定是他!傅真同志工作期间一贯对工作充满感情,对群众充满感情”。

市慈善总会当即找到傅老的电话,接通后,老人却表示听力不好,没有听清,准备挂断电话。工作人员临机一动,“您不用瞒我啦,银行记录上有您的名字呢!”老人家沉默半晌,淡淡地说了一句,“这没什么”。

据了解,傅老是一名副处级离休干部,1930年生,1949年8月参加工作,1961年入党,先后在县委干校、地委党校、公社、区政府、教育局工作,1973年在县民政局工作至1990年退休。傅老通过手机微信和《松滋新闻》得知了全市 “扶贫日”募捐活动,特地于10月17日下午赶到银行捐款,献上自己对脱贫攻坚战的一份真心。

如此高龄,老人如何取出自己的养老钱?往返银行,腿脚是否方便?一路是否顺利?

“今天是重阳节,老人没有欢度自己的节日,挂念的却是贫困乡亲。”“离休28年,依然关注民生,心系贫困,这片真心堪比甘霖”……

老人离开,却给大家留下一串疑问和感佩。(杜 俊 邓玲)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047