当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市持续推进医改“下深水”

发布日期:2018-10-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

10月22日,全省召开2018年医改工作会议,安排部署当前和今后一个时期深化医改的重点任务。

近年来,我市深化公立医院改革工作取得初步成效。全面取消药品加成,市妇保院、三医、二医2017年已完成;分级诊疗制度加快推进,基本形成“首诊在基层、小病进基层、大病上医院、康复回基层”的格局;县域内医共体建设力度日益加大,市人民医院与9家卫生院、1家社区卫生服务中心组建了医疗共同体;家庭医生签约制度深入推行,2017年底全市已完成常住人口签约257637人;全民医保体系巩固完善,城乡医保整合完成;绩效考核制度初步建立,薪酬制度改革不断强化,医疗卫生信息化建设与时俱进,药品和高值耗材供应保障机制逐步健全。

1.jpg

医药卫生体制改革,是重大改革任务和重要民生工程。全省要求,对照医改年度目标任务,坚持大健康、大卫生理念,坚持“三医联动”路径,以更大力度推进改革。重点在加快完善分级诊疗制度、完善现代医院管理制度、完善全民医保制度、完善药品供应保障制度、形成新的健康服务模式等方面,以更大力度推动医改不断取得新突破。

2018年,我市从7个方面着力,继续推进医改工作“下深水”:推广深化医药卫生体制改革经验,强化“三医联动”;加强县域内医共体建设和发展;开展公立医院薪酬制度改革;完善公立医院党建工作;制定完善公立医院章程,推进现代医院管理制度建设;推进临床路径和管理;加强县级公立医院综合能力建设和学科建设。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047