当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市投运首座电动车充电站

发布日期:2018-10-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1.jpg

近日,我市第一座电动汽车充电站在江南高速南海服务区建成,清洁能源的利用,以及电动汽车的社会化应用迎来利好消息。

此项目为市供电公司实施的第一个新能源充电桩项目,充电站项目总投资190余万元,在南海服务区南北两侧各建有充电站一座,共8个充电桩。施工历时3个月,共组立电杆9基,开关两台,铺设电缆170米。充电桩上方还加盖了雨棚,以保证车主在下雨天充电安全。

市供电公司客户服务中心副主任徐波介绍,该站从今年6月开始建设,现在基本建成,新能源汽车车主经过简单的操作和扫描二维码以后,只需要半个小时,可以将电动汽车的电量充到80%。

随着可持续发展的观念深入人心,新能源电动汽车的大范围普及将是一种趋势。来自恩施的一位电动车车主张伟算了一笔账:燃油车行驶一公里的成本,电动车可以跑接近三公里,经济实惠,还环保。

市电力部门也做好了科学规划,继续为新能源汽车的普及及应用保驾护航。徐波提到,我市的下一座充电站将位于稻谷溪湿地公园停车场内,预计在11月份进行开工。(卢晓娟)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047