当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

一天两地,书记忙啥

发布日期:2018-10-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

锻一支铁军,护一方净土

10月24日下午,市委书记黄祥龙调研全市纪委监委工作,他强调,市纪委监委要切实担负起自身职责,强化责任担当,努力打造过硬干部队伍,更好地为全市经济社会发展保驾护航。

反腐败没有暂停键,惩治腐败零容忍。近年来,市纪委监委坚持稳中求进工作基调,推动纪检工作高质量发展,各项工作持续保持良好发展态势,为净化全市政治生态提供了有力保证。

1.JPG

今年来,市纪委监委强化压力传导,压紧压实“两个责任”,截至9月底共追究落实“两个责任”不力的领导干部12人;坚持久久为功,驰而不息纠治“四风”,全面深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动,1至9月共查处违反中央八项规定精神问题27起,处理31人;保持高压态势,严肃查办违纪违法案件,今年来全市处置问题线索415件,立案审查260件,党纪政务处分161人。其中,查处扶贫领域违纪问题20起,受理党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索19件。

2.jpg

“要建设一支让党放心、让人民满意的铁军。”黄祥龙在肯定成绩后要求,市纪委监委要坚持政治建设,提高站位,做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁;坚持履职尽责,整风肃纪,牢记全面从严治党永远在路上;坚持高压态势,惩治腐败,无禁区、全覆盖、零容忍;坚持巡查暗访,敢于亮剑,主动出击,推动党风政风得到根本好转;坚持自律管理,建设铁军,做到忠诚、干净、担当,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

市领导杨清亮、覃文忠、周京宜等参加调研。

党建强村,产业兴村

10月24日上午,市委书记黄祥龙到洈水镇调研基层党建、精准扶贫、产业发展等相关工作。

5.JPG

黄祥龙一行先后来到洈水镇火连坪村、九岭岗村和樟木溪村的党员群众服务中心,与镇村干部亲切交谈,探讨便民服务的有效途径和载体。他要求,各地紧密结合实际,以便民、利民、惠民为原则,科学规划,积极整合资源,让党员群众服务中心真正成为党组织联系广大党员、群众的桥梁和纽带。同时,镇村干部要忠诚于党的信仰,密切联系群众,带头学习、带头奉献,共建美好幸福家园。

随后,黄祥龙来到火连坪村五组贫困户揭帮军的家中,详细了解其家庭收入和身体状况。揭帮军中风后左半身偏瘫,行动不便,但他自强不息,经营着一家小超市,土地也已流转出去。黄祥龙鼓励他继续保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。

在九岭岗村花椒种植基地,200多亩花椒长势喜人,村集体每年增收5万元,成功带动当地贫困户务工和种植,实现企业、集体、贫困户三方共赢;樟木溪村借助旅游区位优势,开发农家乐与特色民宿,村集体经济收入突破10万元……

1.JPG

黄祥龙肯定各村产业发展的成效,要求认真研究农业产业发展的新思路,进一步突出特色、发挥优势,以产业兴旺夯实精准脱贫的支撑。同时要坚持长远规划,在基础设施完善、提升产品质量等方面做好文章,努力打造具有市场竞争力的特色品牌,助推乡村振兴。(杨松刚 赵亚平 周明强)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047