当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

脱贫攻坚响“福音”:危房改造清零,医疗待遇二次补偿……

发布日期:2018-10-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

4.JPG

加快实现危房改造全面清零,推进医疗待遇二次补偿全面到位——24日召开的全市危房改造清零暨医疗待遇二次补偿工作会议发出动员令。

2016年以来,全市累计公示3398户危改对象,因户施策,不漏一户,严格实行“公示一批、建成一批、验收一批、打卡一批”。2018年,全市危房改造任务数为1436户。截至目前,开工1323户,竣工1289户,未开工113户。

会议要求,未开工的建档立卡贫困户危房改造12月中旬前全面完成,确保危改资金及时打卡到户。同时,全市部署开展“已脱贫仍住危房疑点信息”的核实整改,结果查实的将纳入危房改造计划。

据了解,全市2018年1至8月农村贫困人口基本医疗保障待遇未达到“9875”标准的,将实行二次补偿。依照先易后难、分步实施、梯次渐进的原则,2018年10月底以前,基本完成全市精准扶贫对象医疗保障待遇追溯(二次)补偿工作。

市委常委、政法委书记肖中华表示,对于危房改造要做到三个“坚决”:坚决落实五个“没有”、坚决打钩销号、坚决核实疑点数据。对于医疗保障二次补偿工作,做到“五个迅速”:迅速打卡、迅速公示、迅速宣传、迅速对接、迅速结算。

市委常委、市委办公室主任周京宜参加会议。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047