当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

崔永辉调研我市,重点关注了这件事

发布日期:2018-10-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

25日上午,荆州市委副书记、市长崔永辉来我市调研,实地查看精准扶贫产业基地及生活污水处理厂建设情况。我市市委书记黄祥龙陪同调研。

精准脱贫,产业当先。涴市镇红星村精准扶贫金大同脆枣基地,产品已经销售一空;老城镇芦尾村精准扶贫生姜种植产业基地,生姜主要远销迪拜;纸厂河镇官堰坪村设施蔬菜扶贫基地,大棚整饬一新,又一茬蔬菜幼苗刚刚出土,即将移栽……

3.JPG

崔永辉一行先后来到三地,详细了解脱贫产业发展的现状、规划、行情、前景等情况,并现场查看扶贫档案和台账管理情况。崔永辉指出,发展产业是贫困人口实现脱贫的根本之策,也是脱贫攻坚的重点和难点所在。要因地制宜发展产业,结合本土条件和优势选择项目,通过加强金融扶持、技术支持,破解贫困户创业的瓶颈;要着力提升产业品质,打造品牌,巩固市场,将好的产业项目做大做强;要加快培育“种子选手”,积极推进土地流转,充分发挥种植大户、合作社的辐射力量,真正带动贫困户“造血”脱贫。

至9月份,全市17座乡镇污水处理厂建设已全部开工。15个乡镇配套污水管网已完成主次管道安装97026米,占设计工程量的52%。在纸厂河镇生活污水处理厂建设现场,全面了解我市城乡污水治理工作进展后,崔永辉要求,在保证质量安全的前提下,倒排工期,细化措施,挂图作战,加快实现乡镇生活污水处理厂全覆盖,补齐生态短板,更好地满足群众期望。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047