当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

力为、实干、争前列……做好这两件工作,书记提了这几个关键词

发布日期:2018-10-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

世上无难事,‘力’为则必成

新时代宣传思想文化工作,如何适应高质量发展的新要求?呼应群众对美好生活向往的新期待?迎接意识形态领域的新挑战?

“世上无难事,‘力’为则必成!”26日上午,市委书记黄祥龙调研宣传思想文化工作,传递谱写新时代松滋宣传思想工作新篇章的“正能量”。

1.JPG

近年来,我市宣传思想文化工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,举旗定向,击鼓催征,着力提升意识形态领域的影响力、主流舆论媒体的传播力、社会主义核心价值观的引领力、公共文化服务的供给力, 对外唱响了松滋好声音,对内凝聚了发展正能量,为松滋经济社会发展提供了强大精神动力、思想保证、舆论支持和文化条件。

3.JPG

黄祥龙肯定全市宣传思想文化工作亮点频出、引导有力。他强调,要坚持以习近平总书记关于宣传思想工作重要论述为统领,不断增强基层宣传思想文化工作的时代性、前瞻性、实效性,团结一心,克难奋进,开拓创新,全面提升“五力”,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史使命。

——政治上要有定力。旗帜鲜明讲政治,与党的决策部署同心同向,与市委中心工作同频共振,真正做好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

——统一思想要有号召力。建强融媒体宣传平台,提升新闻宣传影响力、公信力、引导力,鼓好劲加好油,全面凝聚发展的磅礴力量;建实文化阵地,用喜闻乐见的方式,让先进文化在基层生根开花;树好文明典型,讲好“身边事和身边人”,弘扬新风尚,汇聚正能量。

——对外宣传要有影响力。坚持守正创新,创造精品力作,夯实文化软实力,提升县域发展核心竞争力,让金松滋名扬四海。

——舆论引导要有掌控力。主动抢抓网络舆论主动权和话语权,壮大主流声音,回应正常诉求,及时发声澄清真相,坚决打击“网络害虫”,用主流思想舆论占领意识形态阵地。

——队伍建设要有活力。宣传战线干部要真正贴近实际、贴近生活、贴近群众,练就过硬的脚力、眼力、脑力、笔力,用作风大转变实现宣传思想事业改革发展争一流。

实干争前列,有为则有位

在调研宣传思想文化工作后,市委书记黄祥龙随后来到市委组织部,了解全市组织工作情况,并与组工干部交流座谈,要求践行新时代党的组织路线,不断提高组织工作质量和水平,为跨越发展提供坚强有力的组织保证。

4.JPG

从2011年以来,我市基层党建工作连续5年被评为省级先进县市,连续7年被评为市级先进县市。在党的群众路线教育实践活动中,总结推广了李文全“五上群众工作法”,受到时任中共中央政治局常委刘云山同志批示肯定。在“两学一做”学习教育工作中,全市组建37个农村中心党校,“农村党员学习教育经验”在《湖北日报》头版刊登。

干在实处,走在前列。黄祥龙对全市组织工作成绩给予高度认可并强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的建设和组织工作,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力集聚担当奉献的优秀人才。要加强党的基层组织建设,从严抓好落实,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,优化干部培育、选拔、管理、使用工作机制和体系,识才、爱才、用才、融才,形成科学有效的选人用人机制;要努力建设一支敢担当敢作为的组织工作队伍,打造勤奋学习、党性纯洁、关爱干部、干事创业、风清气正的模范机关,在改革发展的主战场、服务群众的第一线展现作为。(胡庆华 高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047