当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

湖北发布65个“美丽乡村”示范典型,我市2村上榜

发布日期:2018-10-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

10月24日,省农村综改办经过前期对2016年度纳入美丽乡村建设试点村名录的199个试点村进行验收后,正式确定了阳新县三溪镇石牛村等65个试点村为典型示范村,并公布了名单。我市洈水镇北闸村、街河市镇新星村分别入选。

03.JPG

洈水镇北闸村

北闸村位于洈水水库北岸,地处洈水风景区核心地带,国土面积9平方公里,其中耕地面积1647亩,山林面积1.24万亩,是一个集库区、老区、景区于一体的美丽山村。

北闸村曾是松滋县委、松滋县苏维埃政府、九岭岗起义指挥部所在地,作为松滋红色政权的摇篮,特别是新建的九岭岗起义烈士陵园坐落村内,已成为松滋市革命传统教育的重要基地、红色旅游的目的地。

5B6A2643.JPG

街河市镇新星村

新星村位于松滋市街河市镇西部,距集镇中心8公里。全村国土面积6.5平方千米,辖5个村民小组,农户610户,村民2350人。耕地面积2376亩,林地面积2500亩,堰塘面积300亩。

新星村自2016年成功申报省级美丽乡村试点以来,高标准制定村庄规划,探索“党建+美丽乡村”模式,积极统筹整合相关资金,有序推进各大项目建设,村庄面貌焕然一新,力推产业富民、文化富民、健康富民,村民获得感显著加强。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047