当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

台胞成半个松滋人,社会保障“很松滋”

发布日期:2018-10-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

10月24日,长住松滋的台胞林永宏如愿领到了自己的《社会保障卡》,从此将与本地人一样享受相关保障待遇。

自今年9月1日起,全国正式启动办理《港澳台居民居住证》,受到了广大台胞的热烈好评和积极响应。台湾新竹县人林永宏先生,去年来随妻子长住我市八宝镇,因人生地不熟,信息闭塞。该项惠台政策出台后,他接到市台办的电话通知,并接受到了工作人员耐心细致地政策宣讲。

9月上旬,林先生正式申领了居住证。10月24日,他到松滋市医疗保险局信息科登记了本人基本信息资料后,顺利办理了全国通用的《社会保障卡》,成功购买了2019年度城乡居民基本医疗保险金,成为松滋市第一个与本地居民同等待遇、同等标准来享受城乡居民基本医疗保障的台胞。

林先生表示,这项惠台政策极大方便了台胞在大陆的生活和工作,特别让人放心、有底气,更加坚定了他在本地投资创业的决心。同时,他给自己的小宝宝也办理了城乡居民基本医疗保险。(郑风雷)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047