当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

截至本月中旬,松滋扶贫领域问责400多人

发布日期:2018-10-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“民心所向即是剑锋所指,以更加严明的纪律、严实的作风、严格的问责为脱贫攻坚保驾护航”……

近年来,市纪委监委严肃查处扶贫领域各类违规违纪问题,为全市打赢脱贫攻坚战提供了强有力的纪律和作风保障。截止2018年10月,共查处扶贫领域违规违纪问题403个,责任追究426人,其中给予党纪政务处分101人,组织处理325人。

抓紧关键点,在压实责任上持续使力。紧盯主体责任、和监督责任,制定工作清单,实行纪委监委领导驻点制,分季度组织召开执纪审查协作区会议,分季度组织乡镇党委、市直单位党组织主要负责人向纪委全会述责述廉,严肃问责倒逼脱贫攻坚责任落实。

抓住突破点,在执纪监督上持续用力。聚焦扶贫重点领域,聚焦扶贫项目资金,聚焦“小五长”等重点人员,以及在扶贫中弄虚作假、以权谋私、优亲厚友、驻村帮扶走过场等突出问题,持续加大执纪监督工作力度。市纪委监委组建5个联合明察暗访督查组,组织开展扶贫领域监督检查9批次。

抓牢着力点,在提升效能上持续发力。市纪委监委设立扶贫领域问题专线举报电话, 24小时专人管理,建立问题线索台账,实行销号管理。同时,灵活运用监督执纪“四种形态”,发挥典型案例通报曝光的震慑教育作用。截至今年10月中旬,共下发典型案例通报8期,点名道姓通报曝光37人。(李高健)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047