当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

全省青少年男子排球优秀苗子训练营开营,为何缘定松滋

发布日期:2018-10-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1.jpg

10月29日,2018年湖北省青少年排球优秀苗子训练营在我市黄杰小学正式开营,来自全省各地市的49名运动员和16名教练员参加本次集训。

2.jpg

本次训练营为期7天,采用理论与实践相结合的方法,通过训练营专家讲课,技术交流研讨和具体组织带队实施,为青少年排球运动员和教练员搭建更多的学习、交流、提高的平台,促进我省青少年排球后备人才的培养和选拔。参训期间,省队主教练孟琦将亲自为运动员指导,训练营重点加强二传、主攻的基本功训练以及选材方法的学习与培训。

此次集训,对松滋排球训练提供了强力技术支持。我市参加培训的除了4名正式代表外,还有来自全市基层学校的12名体育老师和5名市排球队的学生。他们将共同承担组建基层学校排球队,发掘并培养优秀苗子,代表荆州市参加省级青少年排球比赛的任务。

松滋是湖北省传统的排球之乡,有很好的训练基础和广泛的参与人口。曾先后在两届省运会中取得过第六名、第四名,在全省中学生运动会中获得过女子第三、男子第六的佳绩。

目前,我市排球队正式注册运动员20名,分别就读于市职教中心、市实验初中、八宝中学、陈店中学等传统排球特色学校。排球队的目标是继续跻身全省第一方阵,确保优秀队员进入省队继续深造。当前他们正在积极训练,备战2022年在宜昌举办的第十六届省运会。(程江涛 邓世勇)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047