当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

媒眼聚焦松滋,助“小家碧玉”走向全国

发布日期:2018-10-31   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1.JPG

万里长江,美在荆江;

大美荆州,醉看松滋。

昨日,

“全国百名社长总编看荆州”

一行走进松滋,

共赏松滋秀丽山水,

感受生态修复、环境保护、绿色发展成果。

2.JPG

金风送爽,天朗气清。上午,参访团一行来到美丽洈水湖畔。泛舟洈湖,极目眺望,数百岛屿相连,黛山绿水美如画。踏上生态岛,本地民歌《是滴撒、哦豁啦》清韵悠扬,尽显松滋人的热情淳朴。媒体大咖们踏着旋律,共同体验竹竿舞动的魅力。“甜!”在采摘园,参访团一行亲手采摘品尝,洈水柑橘、猕猴桃、红心柚征服了大家的味蕾。

3.JPG

随后,参访团一行来到汽车露营基地,了解洈水旅游发展和特色小镇规划建设情况。穿行树丛,缘木踏足树屋,体验观星帐篷,感受琳琅房车……“别致风景,独特魅力”,参访团对旅游小镇的未来十分看好。

4.JPG

下午,参访团一行乘车来到小南海生态涵养区,参观稻谷溪湿地公园。截至10月底,公园工程量、形象进度均达到95%以上。行走在林荫慢道,各处景观赏心悦目,跳动的音乐喷泉,带来的丝丝凉意。“真正是一湖清水送洞庭!”大家纷纷对松滋践行长江大保护的大手笔赞不绝口。

5.jpg

市委书记黄祥龙在活动上致辞,对百名社长总编的到来表示热烈的欢迎,并讲述了“松滋故事”。他说,松滋历史悠久,人杰地灵,涌现了一批历史遗迹及现代名人。松滋的发展朝气蓬勃,日新月异,工业兴市正筑就精彩新城,生态立市正铺开精彩画卷,全域旅游正展现精彩魅力。黄祥龙表示,传媒时代,松滋的形象,需要媒体宣传推介,松滋的发展,需要媒体鼓劲加油。希望大家书写松滋,定格松滋,让这个“小家碧玉”走出湖北,让“金松滋”名扬四海。

市领导周京宜、瞿青萃参加活动。(杨松刚 高梦雪 李乐中)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047