当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

书记访洈水:全域旅游大有可为

发布日期:2018-10-31   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

30日上午,市委书记黄祥龙到洈水镇调研精准扶贫、全域旅游及特色小镇建设等工作。

1.jpg

沿着蜿蜒的山村公路,黄祥龙首先来到全市最边沿的山村——洈水镇王马堰村。这里地处洈水腹地,与湖南接壤,“秋水共长天一色”的美景尽收眼底,却也是不折不扣的深度贫困村。

进村部,黄祥龙翻看村扶贫手册,查看村卫生室、公厕等建设进展,详细了解村部阵地建设及精准扶贫情况。该村现有存量贫困对象53户120人。近年来,该村大力发展主导产业,培植弘洋、黄金柚两个合作社,建泉塔旅游综合体,村集体增收打下坚实基础。新建党员群众服务中心,硬化村组公路21公里、机耕道5公里、建提灌站3座,启动安全饮水工程,户户通广电入户、光纤入户180户……精准扶贫给老百姓带来了切身变化。

洈水镇集边区、老区、库区、山区于一体,共有建档立卡贫困村25个,其中省级贫困村6个,建档立卡贫困人口3641户7865人。全镇上下聚力“6611”、干部遍访、政策落实、档案提升、产业发展、队伍强化、环境治理、督办督查“八大工程”,精准扶贫工作在校正中不断前行。

打好洈水的精准脱贫攻坚战,实现乡村振兴,全域旅游大有可为。

“行政审批要提速,建设要加快起步。”“特色小镇要存量盘活、增量加快,全域旅游要高规划、强项目、两手抓,特色景、特色村、特色点繁星点缀,织牢大网。”“做好规划、搞好顶层设计,做强龙头、全力支持洈水,做美洈水、卸甲坪、小南海‘合体’,做大市场、勤吆喝”……座谈中,围绕洈水全国特色小镇的建设,“智囊”们纷纷献计。

2.jpg

黄祥龙强调,脱贫攻坚工作要发挥党建引领的龙头作用,要因地制宜培植扶贫产业,要扶贫扶志结合增强内生动力,以脱贫攻坚成效助推乡村振兴;洈水特色小镇的建设要规划大格局,发展大产业,建设大配套,融资大平台,形成大合力,让全市人民共享全域旅游的红利。

市领导卢家国、周京宜、尤国成等参加调研。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047