当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

健康松滋“走”起来

发布日期:2018-11-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

LQ8_7777.JPG

叶舞秋声,水潋秋色,阳光下的稻谷溪湿地公园清秀雅致。沐浴晨风,健步湖畔,快乐运动成就健康人生。

10月31日,一场盛大的全民健身活动稻谷溪湿地公园举行,600余名市民参与健康奔走。

近年,我市开展湖北省健康促进市创建工作,打造了一批健康支持性环境,营造了浓厚的健康宣传氛围,广泛传播健康文化——慢行绿道系统正在建设之中,南湖、北湖建了健康步道,城区建设了健康广场,单位、村居开辟健康宣传专栏,建起健康小屋。稻谷溪湿地公园,即是我市满足市民生态、娱乐、健身需求的重大民生工程。

LQ8_7811.JPG

此次健步走活动,是我市2018年“健康中国荆楚行,科学健身人人知”主题宣传系列活动之一。通过讲座、运动等形式,倡导全民健康生活方式,不断提高市民的健康素养水平和自我保健能力,形成热爱健康、追求健康、促进健康的社会氛围。

市委副书记李静芹为活动致辞。她说,全民健康水平的提升,是综合国力强盛和社会文明进步的重要标志,是社会主义精神文明建设的重要内容。希望更多人关注、认识、参与全民健身,推崇健康积极的生活方式,共同推进全市“五城同创”和“健康松滋“建设,提升城乡居民健康水平。

市人大常委会副主任王红参加活动。(李乐中)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047