当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

书记与乡镇纪委书记座谈,问了同一个问题

发布日期:2018-11-02   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1日下午,我市召开乡镇纪委书记座谈会,进一步督促乡镇纪委履职尽责,推动监督执纪问责向基层延伸,深入整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,形成党风政风与乡风民风双向互动、互促共进的工作格局。

DSC_4403.JPG

“你接到扶贫领域案件,会如何处理?”市委书记黄祥龙提问。“今年,目前我镇涉及扶贫问责案件20多起,涉及党员20多人。”“打赢脱贫攻坚战,既要上下齐心、精准发力,又要架起纪律的‘高压线’。”“深入调查做基础,分析研究建专班,追责问责通报批评、举一反三教育关怀”……座谈会上,16个乡镇纪委书记、监委主任结合镇村实际情况,现场“交卷”。

DSC_4412.JPG fb.jpg

“乡风文明,首先要党风、政风文明。”黄祥龙强调,全市纪委队伍要讲忠诚,比纯度,要将政治建设放在首位;讲学习,比程度,要爱学习乐学习,不断提高业务能力;讲主业,比高度,工作创一流业绩,腐败零容忍,用党风政风促民风;讲担当,比韧度,有铁腕铁心铁面孔,敢于说真话实话,敢于担当得罪人;讲干净,比亮度,打铁还需自身硬,做好模范表率作用,着力优化风清气正的政治生态,带动形成文明健康的社会生态,共同促进全市经济社会的高质量发展,为全市人民交出满意答卷。

市委常委、纪委书记、监委主任杨清亮参加座谈会。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047