当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

社区矫正14年,千余“问题人员”回归正途

发布日期:2018-11-02   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

着力特殊人群,创建和谐之家。日前,市政协组织开展社区矫正工作专题视察活动,通过实地走访,了解我市社区矫正工作开展情况,切实促进我市社会和谐稳定。

2006年12月,我市在新江口、刘家场两镇开始进行社区矫正工作试点。2009年6月,在全市16个乡镇全面铺开。通过近14年的开展和探索取得了较好的成效。截至目前,已累计接收社区服刑人员1140人,累计解除矫正937人,目前在矫209人,其中缓刑201人,假释7人,暂予监外执行1人。办理审前社会调查753件,警告84人次,收监执行10人。

DSC_6978.JPG

视察组一行先后来到市特殊人群管理服务中心、新江口司法所、司法局,认真听取相关部门开展社区矫正工作的情况汇报,查看工作台账资料。座谈会上,与会委员纷纷就如何做好社区矫正工作献策建言。

市政协主席卢家国表示,矫正工作要从长远考虑,建立以社区矫正为载体,延伸为集特殊人群管理、矫正、服务于一体的源头治理体系,建立点、线、面、网相结合的运行模式,确保社区矫正政策、资金落实到位,矫正对象就业和生活问题保障到位。

市领导肖中华、尤国成、佘金华参加视察。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047