当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

书记进校园:办好满意的教育,托起明天的希望

发布日期:2018-11-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

教育的本质到底是什么?如何让每一个孩子都能接受良好教育,并能创造出彩人生?日前,市委书记黄祥龙一行踏访市一中、实验初中、实验小学及机关幼儿园等学校,专题调研指导全市教育工作。

1.JPG

市第一中学

教育工作事关国家繁荣、民族振兴、社会发展。近年来,松滋教育体育事业全面发展,初步实现了荆州县市率先的奋斗目标。高中教育培原筑峰,高考首次登高问顶,市职教中心成功转型。义务教育独占鳌头,中考持续领跑荆州,5所初中跻身荆州20强质量样本校。小学六年级学科质量监测,所有5门学科全部达到优秀标准。

“这里真是别有洞天,简直就是一座公园式学校。”穿行市一中校园林荫小路间,黄祥龙对学校高考质量的持续提升、良好的校园环境频频点赞。他指出,学校要在决胜高考与素质培育上找准平衡,促进老师与学生之间的互动,进一步丰富校园文化生活。

2.JPG

市实验初中

在实验初中,黄祥龙对学校的人本思想、生态教育理念表示赞赏,对学校不上早晚自习、减轻学生学业负担、通过加强生本课堂的研究提高教学效率的做法表示认可。黄祥龙强调,学校一定要尊重学生,提高学生自主能力,让学生乐学、好学,争取天天有进步,人人有发展。

3.JPG

市实验小学

“初中生要减负,小学生更要减负!要弘扬上清文化,培养健康少年……” 在实验小学,黄祥龙向学校校长禹之松了解学生学习情况后,语重心长地嘱咐。

4.JPG

市机关幼儿园

当日,机关幼儿园正值家长活动日,看到一个个天真活泼的孩子正在快乐游戏,黄祥龙脸露笑容。他对为青少年教育事业付出努力的教师们表示感谢。他说,在基础教育领域,好的教育就是让学子享受更适合的教育,有更多的时间在更宽阔的空间里自由呼吸,自主成长。(马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047