当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

他们的家风故事很精彩

发布日期:2018-11-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1.JPG

“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”。 家风是一种无言的教育,无字的典藉,无声的力量。

日前,由市委宣传部组织开展的全市“家风家教家训”主题征文暨书法大赛结果评选揭晓。此次活动,共收到征文作品204篇、书法作品67篇。经评审,征文部分评出一等奖2篇、二等奖3篇、三等奖10篇;书法部分评出获奖作品6篇、入展作品40篇;市财政局等6家单位获得组织奖。

3.JPG

忠厚传家久,诗书继世长”。传承好家风,是践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德的重要纽带。

颁奖仪式上,征文一等奖获得者、市财政局赵文革说,国之本在家,整个社会的文明有赖于每一个家庭的文明,注重家庭、注重家教、注重家风尤为重要。希望每个人,担当家风建设的推动者,社会文明的传播者。(权柳沁 陈 熳)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047