当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

课程游戏化,“玩”出大名堂

发布日期:2018-11-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

一场别开生面的运动会

1.jpg

绿野寻踪,动感地带大挑战,野战训练营,器械操……富有童趣的创意游戏,让童真绽放、快乐洋溢。

11月2日,市机关幼儿园举办“运动启心智 游戏伴成长”大型户外游戏展示活动。活动融入游戏化课程改革理念,打造特色操节和户外游戏,以大循环的方式,让孩子们参与多样运动形式,锻炼、发展与提升运动技能,从中体味坚韧、自信、勇敢和智慧。

3.jpg

市机关幼儿园办园近60年,一直致力于“崇尚天性 快乐成长”的办园理念,坚持幼儿学习与发展目标,立足园情、幼儿为本,持续进行课程改革。

今年来,该园结合省级“十三五”重点研究课题《本土资源在一日活动中的有效开发与利用》,盘活本土自然资源,积极营造户外体育游戏活动的氛围,大力提升幼儿的游戏时间、质量和品质,打造特色早操和户外游戏,真正把快乐游戏还给孩子。

5.jpg

目前,该课题结题并荣获省级一等奖,升级为国家级课题。省专家点赞,“瞄准基层幼儿园资源匮乏的实际与困惑,贴近教师与教育教学的实际需要,在省级示范幼儿园中发挥了引领示范作用,在带动基层幼儿园共同发展中卓有成效,建议全省展示推广”。(周 容 王 琰 陈青玲)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047