当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

昨天,政府常务会研究了这些大事

发布日期:2018-11-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

11月6日,市政府召开第二十次、第二十一次常务会议,研究推进当前重点工作。

上午的市政府第二十次常务会议,审议了《全市湖泊保护与管理工作方案》,研究了长江经济带绿色发展松滋十大战略性举措、市社会福利院搬迁、非洲猪瘟防控、卸甲坪硫铁矿尾矿库闭库、临港园区天然气管线重大隐患整改等相关工作。

1.JPG

《全市湖泊保护与管理工作方案》明确了全市15个湖泊管护机构、责任主体和管护职责,通过强化行政监督、目标考核等途径,实现湖泊保护与管理工作常态化、规范化、制度化。

荆州市推进长江经济带绿色发展十大战略性举措中,涉及我市的重大项目包括:开展建设绿色矿山试点、临港新区多式联运交通枢纽、当枝松石高速公路松滋段等。全市将加强统筹协调,推动各项目的落实。

新社会福利院拟建于泰发路和白云路交汇处,总投资预计4626万元,设计床位200张,建成集老年养护、康复医疗、综合服务于一体的现代化示范社会福利院。

会议指出,相关部门要积极实施《全市湖泊保护与管理工作方案》,明确属地责任,逐步收回湖泊养殖经营权,确保湖泊水质得到全面改善。要积极向上级部门争资争项,加强沟通与协作,推动长江经济带绿色发展松滋十大战略性举措落实见效。同时,新社会福利院项目要提高建设标准,建成市民满意的民生工程。

下午的市政府第二十一次常务会议,研究了乡镇政务服务“一张网”建设等五项重点工作督查、全市存量建设用地消化与处置、农村集体产权制度改革和小南海湖解除承包养殖、整体收回湖泊等工作。

五项重点工作督查包括:各乡镇政务服务“一张网”建设、厕所革命、农村455安防工程、第四次经济普查、乡镇生活污水处理厂建设等内容。目前,五项重点工作都在抓紧推进中。

2.JPG

会议指出,五项重点工作涉及百姓的根本利益,相关部门要提高政治站位,加强组织领导,充实专班力量,强化工作措施,针对前期督查中出现的问题,积极整改、落实到位,确保按照时间节点完成目标任务。

会议对下阶段工作进行部署:存量建设用地消化与处置工作要成立领导小组,按照“属地管理、属地负责”原则,严格问责奖惩,打好攻坚战。农村集体产权制度改革工作要加强对工作专班的培训力度,统一方法、深入基层、巡回督导。小南海湖解除承包养殖工作要稳步推进,明确湖泊收回后的资产处置方式和管护责任。

市领导伍昌军、覃文忠、唐敦浩、苏朝晖、杨锋、周舟、荣文平等参加会议。(权柳沁 马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047