当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋国防,有“备”无患

发布日期:2018-11-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

居安思危,思则有备,有备无患。日前,我市召开了市国防动员委员会主任会议,统筹部署全市民兵预备役建设和改革工作。

_DSC4714.JPG

锁定民兵预备役建设水平荆州靠前的目标,我市出台民兵预备役建设“十三五”规划,具体目标为:围绕构建与建设世界一流军队相适应的现代后备力量体系这一发展目标,着眼“四个转型”,按照上级统一部署,2018年展开民兵调整改革工作,2019年推进民兵预备役信息化手段建设进程、完成民兵(连)排和基层人武部建设达标,2020年配套完善民兵预备役建设。

会议部署全市民兵调整改革工作,从加强思想政治建设、调整优化民兵组织、推进军事训练转变、完善综合保障措施、夯实基层建设基础等方面入手,至2020年分三个阶段,逐年深入推进,确保调整改革措施落实落地。

_DSC4730.JPG

市委书记、市国防动员委员会第一主任黄祥龙强调,要居安思危,增强主动性自觉性,常怀紧迫感和责任感。要搞好军民融合,平战结合、寓军于民,双拥共建、全员共建,在全社会形成爱我国防、兴我国防、爱我军队的浓厚氛围。要突出重点,围绕国防动员体系、应急预案、兵员征集、专武干部四个方面,完备体系,形成常态机制,确保平时应急、战时应战,为实现强国梦强军梦贡献力量。

市长、市国防动员委员会主任伍昌军主持会议。他要求把国防动员与部门职能工作结合,牢固树立一盘棋的思想,协调好军队需求,强化政策保障,解决好军人家属安置和子女入学等重难点问题,免除国防人员的后顾之忧。(赵宇迪 李乐中)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047